Порошковая покраска профнастила

Порошковая окраска универсальная безотходная технология для получения полимерных покрытий, использующихся в качестве декоративных и декоративно-защитных. Одно из главных ее достоинств - полная экологичность. Исходные материалы для порошковой краски обычно состоят из смолы, отвердителей, наполнителей, пигментов и добавок, которые способствуют расплытию смеси, и дегазирующих добавок.

Технология порошковой окраски:

порошковая краска плавится при повышении температуры. Одновременно происходит полимеризация краски. После этого процесса слой порошковой окраски невозможно расплавить.

Толщина покрытия порошковой покраски для декоративных целей составляет от 20 до 80 микрон. Толщина покрытия для функциональных целей может составлять от нескольких микрон до нескольких миллиметров в зависимости от применения. Такие функциональные покрытия применяются для изготовления профнастила с полимерным покрытием и металлочерепицы.

Основные преимущества порошковой окраски:

- автоматизация процесса

- короткое время полного цикла окраски

- экологичность, обусловленная отсутствием испаряемого растворителя

- отличная декоративность

- простота нанесения.

[ess_grid alias="grid-25"]

Основные этапы метода порошковой окраски

1.    Обезжиривание заготовки (вместо грунта на оцинкованной поверхности изделия формируется фосфатная пленка);
2.    Электростатическое напыление порошковой краски, на заготовку;
3.    Спекание частиц порошковой краски в камере при 180-200 градусов Цельсия.

Порошковая покраска является идеальным и недорогим способом нанесения покрытий на изделия из металла, сохраняя при этом красоту и долговечность конечного изделия.  Металлу придаются особые свойства, которые невозможно получить при применении традиционных технологий нанесения полимерных покрытий. Порошковая окраска придает изделиям  повышенную химическую стойкость  и  высокие физико-механические характеристики, а также антикоррозийные свойства. Покрытие выдерживает температурные скачки от минус 60 до плюс 150 градусов Цельсия. Порошковая покраска абсолютно экологична, так как в ней отсутствуют огнеопасные и токсичные растворители.

Как правило, профлист редко требует покраски, поскольку его оцинковывают при изготовлении. Однако оцинкованные листы имеют ограниченный срок службы, обычно не превышающий 12 лет. Поэтому для дополнительной защиты профнастила используется его окраска, которая придает профнастилу устойчивость к коррозии.

Следует учитывать, что для окраски профлиста подойдут лишь специальные типы красок. Кроме того, процесс окраски профнастила относится к трудоемким видам работ, требующим внимательности и ответственности.

В нашей компании Вы можете осуществить порошковую окраску всех производимых видов профнастила (начиная от С8 и заканчивая Н157) и плоского (гладкого) оцинкованного листа. Срок изготовления профнастила и его порошковой окраски составляет от 5 до 10 рабочих дней.